Caracterización del proceso sobre delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones graves, en el expediente N° 00270-2018-0-0205-JR-PE-01; segundo juzgado unipersonal penal transitorio de Carhuaz, distrito judicial de Ancash – Perú – 2019 - Gonzales Silva, Eder Jonathan (2022)
La investigación tuvo como problema ¿caracterización del proceso sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones graves, en el expediente n° 00270- 2018-0-0205-jr-pe-01; segundo juzgado unipersonal penal transitorio de carhuaz, distrito judicial de ancash – perú - 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados Los resultados se ha evidenciado en el cumplimiento de las características del proceso en investigación vienen en el cumplimiento de los plazos, aplicación del debido proceso, pertinencia de los medios probatorios, claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos, los mismos que se han cumplido a detalle en el proceso de estudio.