Comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano, Manantay, 2020 - Lamaure Lopez, Delicia (2022)
El estudio tiene por objetivo determinar la relación entre la comunicación familiar y la satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano, Manantay, 2020. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional y de diseño no experimental de corte transversal, realizada con una muestra de 30 pobladores elegidos bajo un muestreo no probabilístico por conveniencia, a los cuales se les administro los siguientes instrumentos de recolección de datos; Escala de Satisfacción Familiar (Olson y Wilson, 1982) y la Escala de Comunicación Familiar (Olson, 2006), los cuales evaluarían cada una de las variables y sus respectivas dimensiones. Para el análisis de resultados se hizo uso del programa Excel 2016 y el software IBM SPSS v.22 para el procesamiento de los datos. Los resultados de la investigación fueron; que el nivel de comunicación familiar predomina en un nivel bajo, mientras que el de satisfacción familiar prevalece en un nivel medio. Finalmente, se concluye que, no existe relación entre la comunicación familiar y la satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano, Manantay, 2020.