Propuesta de mejora del financiamiento y rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector comercio rubro ferretería “Arabya Contratistas Generales” S.A.C. - Ayacucho, 2020 - De la Cruz Chaupis, Yaki Meliza (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las principales propuestas de mejoras del financiamiento y rentabilidad en la Micro y pequeña empresa del sector comercio rubro ferretería “Arabya Contratistas Generales” S.A.C. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las principales propuestas de mejoras del financiamiento y rentabilidad en la Micro y pequeña empresa del sector comercio rubro ferretería “Arabya Contratistas Generales” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 8 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que objetivo de la empresa es para generar ingresos para la familia, presenta una calificación muy de acuerdo en un 25.0% y de acuerdo en un 75.0%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 7, nos da a conocer que el financiamiento es de suma importancia, presenta una calificación muy de acuerdo en un 12.5% y de acuerdo en un 87.5%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 18, nos da a conocer que la rentabilidad es importante e influye de manera positiva en las MYPES, presenta una calificación muy de acuerdo en un 62.5% y de acuerdo en un 37.5%. Se concluye: que se logró describir las principales propuestas de mejoras del financiamiento y rentabilidad en la MYPE del sector comercio