Implementación de un sistema informático web para ventas de equipos de la empresa claro grupo palacios SAC-Huarmey; 2019. - Palacios Guzmán, Jersson Groosvi (2019)
La tesis se desarrolló bajo la línea de investigación en desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de la información y comunicaciones (TIC), para la mejora continua en las empresas u organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH), tuvo como planteamiento del problema ¿En qué medida la implementación de un Sistema informático Web da soporte a los procesos de venta de equipos telefónico móvil en la empresa CLARO GRUPO PALACIOS SAC de la ciudad de Huarmey, 2019?, generando como objetivo general realizar la implementar un sistema informático web para mejorar el proceso de ventas de equipos en el Distribuidor de Celulares Móviles Claro Grupo Palacios SAC de la ciudad de Huarmey, 2019, teniendo como alcance el área de ventas, la metodología de investigación fue descriptivo con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal. Se tomo una muestra de 30 personas entre el personal y clientes, para lo cual se aplicó el instrumento del cuestionario a través de la encuesta, obteniéndose que el 76.67% de los encuestados no están conforme con el sistema actual sobre el proceso de ventas, y el 96.67% manifestaron que existe la necesidad de la implementación del sistema web para dicho proceso, motivo por el cual se concluye que la implementar un sistema informático web mejorará el proceso de ventas en la empresa Grupo Palacios SAC.