Caracterización del control interno en el gasto y recaudación de impuestos de la municipalidad distrital de Rosaspata, provincia de Huancane, 2018 - Miranda Quispe, Elias (2021)
El presente estudio se planteó el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la caracterización del control interno en la recaudación de impuestos de la Municipalidad Distrital de Rosaspata Provincia de Huancané,2018? Para responder el problema de investigación se trazó el siguiente objetivo: Determinar de qué manera la caracterización de control interno optimiza la recaudación de impuestos de la Municipalidad Distrital de Rosaspata Provincia de Huancané, 2018. Así mismo, para llevar a cabo la investigación se utilizó un diseño no experimental – descriptivo a una población de estudio que estuvo conformada por 10 representantes de la Municipalidad de Rosaspata, a quienes se les aplico una encuesta con 10 preguntas, obteniéndose los resultados de la contrastación se concluye que el nivel de determinación de las normas de control interno, en consecuencia al cumplimiento de las normas no son eficaces y por ende sus actividades no son efectivas, obteniéndose deficiencias y proponer mejoras significativas, para posteriormente dar las conclusiones y plantear recomendaciones donde se sugieren algunos puntos de vista frente a esta problemática.