Nivel de desarrollo de la expresión oral en los estudiantes de 4 años de la institución educativa inicial 1542, Chimbote 2019. - Crispin Flores, Carmen Luzmila (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de desarrollo de la expresión oral en los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa 1542, Chimbote, 2019. Su metodología de estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, transeccional; la población estuvo comprendida por 80 estudiantes de la edad de 4 años de I.E. 1542; la muestra de 21 estudiantes del aula Solidaridad. La técnica utilizada fue la observación, el instrumento la escala de estimación. Se utilizó el programa Excel para elaboración del análisis estadístico. Como resultado se determinó que 47.7% de los estudiantes tienen un nivel adecuado en el desarrollo de su expresión oral, mientras que el 38% un nivel suficiente y solo el 14.3% un nivel óptimo. Por tanto, se concluyó que la mayoría de los niños alcanzó un nivel de expresión oral adecuado, acorde a su edad.