Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Inclusión en Planillas de Pago, en el expediente N° 00746-2013-0-2501-JR-LA-02, distrito judicial del Santa – Chimbote. 2020 - Urquiaga Cabrera, Luis Ignacio (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre inclusión en planillas de pago, expediente N° 0746-2013-0-2501-JR-LA-02, del Distrito Judicial del Santa, Chimbote, 2020?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, transversal y retro. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: alta, muy alta y mediana. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.