Características del financiamiento de la microempresa “Multiservicios Valery S.R.L.” del distrito de Yúngar – Carhuaz, 2020 - Loli Giraldo, Neyser Teddy (2020)
El estudio se realizó considerando la pregunta de investigación denominada ¿cuáles son las características del financiamiento de la microempresa “Multiservicios Valery S.R.L.” del Distrito de Yungar – Carhuaz, 2020?, el objetivo general fue: determinar las características del financiamiento de la microempresa “Multiservicios Valery S.R.L.” del Distrito de Yungar – Carhuaz, 2020. En la metodología se utilizó el diseño de investigación descriptivo, cuantitativo, transversal y no experimental; para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados obtenidos se observa que, el 80% menciona que, al momento de constituir la empresa, los socios sí realizaron sus aportaciones, el 80% menciona que las utilidades sí son reinvertidas para mejorar la empresa, el 60% menciona que las provisiones son aplicadas directamente a los gastos de la empresa, el 80% menciona que la empresa sí solicita créditos a sus proveedores, el 80% menciona que la empresa sí solicita préstamos a las Empresas Bancarias, el 60% menciona que la empresa sí solicita préstamos a las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito. Se concluye que, en cuanto a las características del financiamiento de la microempresa “Multiservicios Valery S.R.L.” del Distrito de Yungar – Carhuaz cuenta con fuentes de financiamiento internas tales como el aporte de los socios, la reinversión de utilidades, la administración de las provisiones para la gestión de gastos y en menos medida la venta de activos.