Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Haya de la Torre, Arizona, 2019 - Barboza Flores, Tulio Renato (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Haya de la Torre, Arizona, 2019. Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Haya de la Torre, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los estudiantes de la Institución Educativa Pública Haya de la Torre. La población estuvo constituida por 141 estudiantes de la Institución Educativa Pública Haya de la Torre, las cuales cumplieron con los criterios de inclusión para su estudio. El instrumento usado fue la Escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson (SST- versión original) teniendo como resultado presentan, una satisfacción familiar medio. La mayoría son de género masculino, presentan un modelo de familia tipo nuclear, del mismo modo la edad media de los estudiantes oscilan entre 14.73 años y con un numero de hermanos promedio medio de 4.48 por estudiante.