Caracterización de la capacitación y desempeño laboral de las MYPE rubro restaurantes en el caserío miraflores medio Piura, año 2017 - Atoche Hernandez, Vanesa Milagros (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar las características que tiene la capacitación y el desempeño laboral en las MYPE rubro – Restaur antes del caserío Miraflores Medio Piura , año 2017 ; las variables seleccionadas son la capacitación y desempeño laboral , en la me todología de la investigación fue de scriptivo, cuantitativo, diseño no exp erimental, de corte transversal. L as 16 MYPE – unida des económicas, La población está conformada por los 1 18 trabajadores p a ra la variable capacitación y 43 clientes para la variable desempeño laboral , habiendo aplicado la encuesta piloto para determinar la proporción positiva y negativa de clientes; se ut ilizó la encuesta como técnica para la recolección de datos , mediante el instrumento cuestionario. Concluyendo: la importancia de la capacitación esta en el desempeño del puesto de trabajo del colaborador así lo afirmaron el 70% de los encuestados, el 7 1% de los encuestados afirmaron que el nivel de capacitación es significativo dado que responde a la necesidad de capacitación del trabajador; el factor de desempeño en la aceptación de las diferentes ofertas de los platos a consumir lo dicen el 93% de los encuestados y la satisfacción del servicio en general del desempeño laboral se ubica en el 70% de los resultados.