Caracterización del proceso judicial sobre fijación de alimentos, en el expediente Nº 00261-2015-0-2501-JP-FC-02; segundo juzgado de Paz Letrado-Familia, distrito judicial del Santa – Chimbote, 2018 - Minaya Coronel, Lincoln Charles (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre alimentos en el expediente Nº 00261-2015-0-2501-JP-FC-02, Segundo Juzgado de Paz Letrado – Familia, de la ciudad de Chimbote, perteneciente al Distrito Judicial del Santa, Ancash, Perú?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.