Caracterización del proceso sobre filiación judicial de paternidad extramatrimonial y alimentos, en el expediente N° 00375-2015-0-0801-JP-FC-01, juzgado de paz letrado del distrito de Imperial, Cañete – Perú, 2019 - Sanchez Luyo, Luis Isidoro (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre filiación judicial de paternidad extramatrimonial y alimentos, en el expediente N° 00375-2015-0-0801-JP-FC-01; Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Imperial, Cañete – Perú. 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso sobre filiación judicial de paternidad extramatrimonial y alimentos. La investigación fue de tipo, no experimental, transversal y retrospectivo de tipo Mixto. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que los plazos se cumplieron de parte de los justiciables, las resoluciones evidenciaron claridad no existió inserción de términos complejos, existió congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, los elementos del debido proceso se materializaron en términos de garantías del derecho defensa, congruencias de los medios probatorios actuados para resolver los puntos controvertidos y las pretensiones planteadas.