Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre deslinde predio rustico; exp Nº 0054-2010-0-1508-JM-CI-02; del distrito judicial Junín - Satipo, 2021. - Perez Sulla, Roussemberg Ronald (2021)
La investigación tiene como objetivo general realizar un estudio profundo de la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre deslinde predio rustico según los parámetros normativos, doctrinario y jurisprudenciales pertinente, en el expediente N°0054-2010-0-1508-JM-CI-02, del distrito judicial Junín-Satipo 2021. Es de tipo cualitativo, el cual estudia la realidad y como suceden los hechos interpretando al fenómeno de estudio en base a cualidades; asimismo el tipo de estudio es descriptivo, de diseño no experimental, orientada a la comprensión. Se han utilizado las siguientes técnicas de recolección de datos, las cuales son técnica de fuente jurisprudencial, doctrinal, y normativa, son aplicadas y desarrolladas. Para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango muy alta, muy alta, muy alta, y de la sentencia de segunda instancia es también muy alta, muy alta, muy alta.. Finalmente se concluyó, que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alto y muy alta respectivamente, asimismo se indica que si se realiza una correcta aclaración de las normas y ley con respecto a la intervención de ambos propietarios demande de deslinde predio rustico para su independización mediante habilitación rural.