Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso boticas Mifarma S.A.C - Ayacucho, 2017. - De La Cruz Martinez, Rosmery (2022)
El presente informe de investigación tiene como título Caracterización del Financiamiento y Rentabilidad de Las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio Del Perú”: Caso Boticas Mifarma S.A.C Ayacucho, 2017. Como objetivo general tiene describir las características del financiamiento y rentabilidad en las pequeñas y microempresas del sector comercio caso boticas Mifarma. Ayacucho 2017, Las variables seleccionadas son el financiamiento y la rentabilidad, en la metodología de la investigación su nivel es cualitativo, con un diseño no experimental-descriptivo-bibliográfico-documental a la que se le aplico un cuestionario de 10 preguntas cerradas a través de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados. Dentro de las principales conclusión Revisando la literatura pertinente, se han encontrado trabajos de investigación que coinciden. Respecto a las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú afirman que el financiamiento contribuye en la generacion de mejores oportunidades de crecimiento; respecto a las caracteristicas del financiamiento de la empresa Mifarma S.A.C. el gerente considera que la mejor alternativa que tiene para capitalizarse es el financiamiento y que lo obtuvo de una entidad bancaria invirtiendo en medicamentos y productos de belleza. En relación a los instrumentos de medición de la rentabilidad las MYPE suelen utilizar los registros contables. Finalmente se concluye que las Mypes del Perú y la empresa mifarma S.A.C. afirman que el financiamiento contribuye en la generación de mejores oportunidades de crecimiento, siendo la mejor alternativa que tiene para capitalizarse.