El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de las empresas de extracción de pescado del Perú. Caso: empresa Faenas Pesqueras SAC - 2017. - Baca Leon, Kedin (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar y describir la influencia del sistema de detracciones en la liquidez de las empresas de extracción de pescado del Perú. Caso: Empresa FAENAS PESQUERAS SAC, 2017. La investigación fue de revisión bibliografía y documental, mediante la recolección de información de fuentes como textos, tesis, revistas e información de la internet. La metodología que se utilizó para obtener los datos del análisis, consiste en el método de investigación de campo que por medio de encuestas, por medio de un cuestionario de preguntas cerradas por que da al usuario que va a ser evaluado todas las alternativas posibles, o al menos todas aquellas que mejor responden a la situación que deseamos conocer. Se hizo un análisis de frecuencia y ponderación de porcentajes y de esta manera se obtiene, resultados que nos permitirán conocer la influencia del sistema de detracciones en la liquidez de las empresas de extracción de pescado. Se concluye que la empresa en mención recurre a financiamiento con terceros ya que de todos sus ingresos un porcentaje es depositado en el Banco de la Nación sin poder utilizarlos en el momento oportuno, es por ello que mantener dinero en las cuentas de detracción sin movilizar, trae afectación financiera para los titulares de dichas cuentas, conociendo el concepto financiero del valor en la actualidad del dinero, es decir dando bajo uso del dinero de los fondos de detracción, los saldos acumulados serán mayores.