Determinantes que influencian el cuidado de enfermerìa en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes. asentamiento humano el Satèlite_Nuevo Chimbote, 2017 - Esquerre Flores, Milagros del Pilar (2020)
El proyecto de investigación se realizó en el Asentamiento Humano El Satélite que tuvo como objetivo describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en los adolescentes. La muestra estuvo constituida por 120 adolescentes, a los cuales se les aplico un cuestionario de determinantes de la salud, utilizando la técnica de la observación y la entrevista, es de tipo cuantitativo descriptivo, con el diseño de una sola casilla. Los datos se presentaron en tablas simples de doble entrada luego se elaboró sus respectivos gráficos, por lo tanto los datos se recopilaron en la base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una nueva base de datos en Software PASW Statistics Versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Concluyendo que: La totalidad no recibe apoyo social de las organizaciones, viven en medio de pandillaje y delincuencia, casi la totalidad de personas que duermen en una habitación es de 2 a 3 miembros, más de la mitad son de sexo masculino, son adolescentes de 12 a 14 años, el grado de instrucción de la madre es secundaria completa e incompleta y la ocupación del jefe de familia es trabajador estable, el motivo de consulta por la que acuden a un establecimiento de salud es infecciones, trastornos respiratorios y digestivos y Menos de la mitad de ingreso económico familiar es de S/751 a S/1000, el lugar de la agresión o violencia es el hogar.