Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del AA.HH Villa Primavera, Sullana - Piura, 2019. - Delgado Moran, Yenifer Luz (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento y actitud sexual en los adolescentes del AA.HH Villa Primavera Sullana - Piura, 2019, de tipo cuantitativa nivel relacional diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 108 adolescentes de 14 a 19 años del AA.HH Villa Primavera., a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Los resultados demostraron que los adolescentes tienen un nivel de conocimiento sexual un 50,93% tiene un nivel regular y el 49,07% es de nivel malo; con respecto a la actitud sexual en los adolescentes un 36,11% tienen una actitud desfavorable, seguido del 33,33% es de indiferencia y solo el 30,56% es favorable; por ultimo con respecto a la relación entre el nivel de conocimiento y actitud sexual se determinó que los adolescentes que presentaron nivel de conocimiento malo presentaron una actitud indiferente con el 17,59%; mientras que los adolescentes que presentaron un nivel de conocimiento regular sus actitudes fueron desfavorables con el 19,44%. Por lo cual, se demostró que no existe correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es mayor del 5%. Contrastándose la hipótesis nula.