Comunicación familiar prevalente en estudiantes del nivel secundario de la institución educativa, Yauya, 2019 - Villanueva Torres, Rosaura (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de la institución educativa, Yauya, 2018. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo constituido por los estudiantes del nivel secundario Yauya,2019. La población estuvo formada por 215 estudiantes del 1ro a 5to grado de secundaria, cumpliendo los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento que se utilizó fue la Escala de Comunicación Familiar (FSC) de Olson et.al. (2006). Los resultados del estudio nos indican que de la población estudiada la gran mayoría (95%) de estudiantes del distrito de Yauya, presenta un nivel de comunicación baja.