Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con sobrepeso y obesos en el puesto de salud Garatea _ Nuevo Chimbote, 2018 - Espinoza Collantes, Milagros Stefany (2021)
En el presente informe de trabajo de investigación: Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación en niños con sobrepeso y obesos en el Puesto de Salud Garatea _ Nuevo Chimbote, 2018. Tuvo como objetivo general de describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con sobrepeso y obesos en el Puesto de Salud Garatea _ Nuevo Chimbote, 2018. Fue de tipo cuantitativo descriptivo con diseño de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por una población total de 90 niños quienes se les aplicaron el instrumento utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se realizaron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como los gráficos estadísticos, obteniéndose los respectivos resultados: Entre las madres encuestadas relacionados en la vivienda son en la mayoría de material noble y triplay, según estilos de vida los niños consumen todo tipo de alimentos además frituras y dulces por otro lado la mayoría de niños cuentan con seguro integral de salud entre otros el seguro ESSALUD, así mismo los niños con sobrepesos y obesos más de la amistad no asisten a sus controles de la atención integral del niño y niña. Por ello se determinó que la mayoría de los niños con sobrepeso y obesos de la jurisdicción del Puesto de salud Garatea se encuentran en bajas condiciones de salud y llegan ser vulnerables en la salud así mismo en las comunidades donde habitan.