Prevalencia de la posición de terceros molares inferiores incluidas según la clasificación de pell y gregory en radiografías panorámicas de pacientes atendidos en el servicio de radiología de la clínica odontológica Uladech Católica, Chimbote, 2016 – 2017 - Rimarachin Regalado, Robert (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar prevalencia de la posición de terceras molares inferiores incluidas según la clasificación según Pell y Gregory en radiografías panorámicas de pacientes atendidos en el servicio de radiología de la Clínica Odontológica ULADECH Católica, Chimbote, 2016 – 2017. El estudio es de tipo retrospectivo, transversal y observacional, nivel descriptivo y de diseño epidemiológico. La muestra de trabajo estuvo constituida por 104 terceras molares inferiores, obtenidos de radiografías panorámicas. Se obtuvieron los siguientes resultados: La mayor prevalencia de inclusión de terceras molares inferiores se ha presentado en la clase II posición B con el 40.4 %, con respecto a edad se presentó mayor prevalencia en la edad de 18 – 25 años con el 63.5 %, prevaleciendo la clase II posición B con el 25.0 %, y respecto al sexo se presentó mayor prevalencia en el sexo femenino con el 61.5 %, prevaleciendo la clase II posición B con el 29.8 %. Concluyendo que la prevalencia de la posición de terceras molares inferiores incluidas según la clasificación según Pell y Gregory en radiografías panorámicas de pacientes atendidos en el servicio de radiología de la clínica odontológica ULADECH Católica, Chimbote, 2016 – 2017, fue la clase II posición B, sexo femenino y entre las edades de 18 a 25 años de edad.