Caracterización del proceso sobre el delito de violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00760-2011-0-3205-JR-PE-01; del distrito judicial de Lima Este- Lima, 2020 - Vilela Obando, Patricia Del Pilar (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la caracterización del proceso penal en el delito de violación sexual demenor de edad, en el Expediente N° 00760-2020 - 0 1 ° Juzgado Penal Cono Este Chosica / Juzgado Especializado de Violación de Lima 2020 ?El objetivo fue deter- minar las características del proceso en estudio. La metodología utilizada es de tipo, cuantitati- va, cualitativa, exploratoria descriptivo y un diseño no experimental, retrospectivo y trasversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, elegido como muestreo apropiado; Para solici- tar la recolección de información se utilizaron estrategias técnicas en la investigación de sus- tancias. como instrumento muestra una evolución directa de los resultados. El cumplimiento de plazos; pertinencia entre los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas en el proceso en estudio; Aplicación de la claridad y debida motivación en las resoluciones; idonei- dad de la calificación jurídica de los hechos y la aplicación del derecho al debido proceso.