Relación entre satisfacción con la vida y grado de resiliencia en madres de programa social del Distrito Andres Avelino Caceres Dorregaray – Ayacucho – 2019 - Rodriguez Rivera, Mabel (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la satisfacción con la vida y grado de resiliencia en madres de un programa social en el Distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho-2019. La metodología del estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico; el nivel fue relacional, con diseño epidemiológico; la muestra estuvo conformada por 21 madres, seleccionada mediante el muestreo no probabilístico. Para el procesamiento de los datos, se utilizó el coeficiente correlacional tau_b Kendall y se les aplicó la escala de satisfacción con la vida mediante la escala Diener, Emmons, Larsen y Griffin (1985); del mismo modo, la escala de resiliencia Wagnild, G. Young, H. (1993). Los resultados indican como conclusión que existe una relación entre satisfacción con la vida y el nivel de resiliencia, pero a un muy bajo nivel de correlación.