Caracterización del proceso sobre tenencia ilegal de armas y municiones. expediente N° 01648-2015-0-2501-JR-FP-01 distrito judicial del Santa – Chimbote. 2020. - Ferrer Trujillo, Juan Jose (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles fueron las características del proceso sobre Tenencia Ilegal de Armas y Municiones en el expediente N° 01648-2015-0- 2501-JR-FP-01 Distrito Judicial del Santa – Chimbote 2020? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La metodología del presente trabajo fue, tipo cuantitativo-cualitativo, el nivel que se empleó es exploratorio descriptivo, y el diseño es no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de contenido; y como instrumento una ficha de análisis de contenido. Los resultados revelaron que se pudo percatar en parte el cumplimiento de plazos en las respectivas etapas del proceso Tutelar; se logró advertir claridad en las Resoluciones toda vez que éstas se realizaron con un lenguaje jurídico el cual fue claro, coherente. Se logró determinar que existió pertinencia en los medios probatorios con la infracción penal en estudio Tenencia Ilegal de Armas y Municiones, con ello pudimos llegar a la conclusión que la calificación realizada guarda pertinencia con los medios probatorios presentados por la Fiscalía.