Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales y reposición por despido incausado en el expediente N° 00051-2017-0-3101-JR-LA-01 del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2018. - Velasco Vences, Eric Alfredo (2018)
La investigación tuvo como problema, ¿determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, pago de beneficios sociales, reposición por despido incausado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00051-2017-0-3101-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Sullana, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.