Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de prestación de alimentos en el expediente N° 01198-2015-0-0501-JP-FC-01 del primer juzgado de paz letrado del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2021 - Cavero Morales, Marco Antonio (2022)
El presente trabajo se sintetiza en el estudio de la investigación de Calidad de Sentencias de Primera y Segunda instancia sobre Demanda de Prestación de Alimentos en el Expediente N° 01198-2015-0-0501-JP-FC-01 del Primer Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Ayacucho-Huamanga.2021, donde constituye uno de los cimientos en los cuales se sustenta el estudio integral de la calidad de sentencias emitidas por los entes judiciales. La línea de investigación que se utilizo es la administración de justicia, bajo las normas y procedimientos de investigación de la ULADECH, como son: Reglamento de Propiedad intelectual V005, Reglamento del comité de ética institucional , el Manual de Metodología de la Investigación Científica y el Reglamento de Investigación V015, como objetivo general, fue verificar si las de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de prestación de alimentos en el expediente N° 01198-2015-0-0501-JP-FC-01, del primer juzgado de paz letrado del distrito judicial de Ayacucho-Huamanga.2021, cumplen con los parámetros normativos, doctrinarios, y jurisprudenciales, la metodología es de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando como guía de instrumento y técnica la observación, los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.