Mejoramiento de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable del caserío de Paredones, distrito de Moro, provincia del Santa, departamento de Áncash – 2018. - Sanchez Medina, Stalin Moises (2022)
Ante la problemática se realizó la investigación, para la cual se planteó la siguiente incógnita, ¿Cuál es el resultado del mejoramiento de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Paredones, distrito de Moro, provincia del Santa, Departamento de Ancash el cual se tuvo como objetivo realizar la evaluación y mejoramiento de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Paredones. La metodología utilizada es tipo descriptiva, en ella se hizo el uso de instrumentos de evaluación aplicados directamente en el lugar, para obtener información con gran detalle del sistema de abastecimiento, la población y la condición sanitaria existentes, con la finalidad de efectuar una óptima evaluación y posteriormente brindar una solución de mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable que beneficie a la población. Los resultados obtenidos guardan relación con los objetivos propuestos en la investigación. Se definió el universo y muestra al sistema de abastecimiento existente, se calculó la dotación siendo esta de 0.54 l/s. En cuanto a la captación, esta cumplió con los parámetros indicados mediante normativa. En el caso de la línea de conducción se obtuvo el diámetro de tubería de 1 pulgada y una distancia de 980.30 m. En el reservorio se obtuvo mediante cálculos la capacidad de este, teniendo en cuenta la dotación y caudal de entrada.