Comunicación familiar y autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Satipo, 2021 - Huaman Ascarza, Lionel Danilo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar comunicación familiar y autoestima de una institución educativa de Satipo, 2021 el tipo de estudio fue cuantitativo descriptivo correlacional diseño no experimental de corte transaccional la muestra son 45 estudiantes que está constituido por estudiantes de una institución educativa de Satipo, 2021 que cumplen los criterios de su elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables fue la encuesta que consistió en la recabacion de información de manera directa lo declarado en la ficha de la encuesta el instrumento que se utilizo fue la escala de comunicación Familiar de Olson y la escala de autoestima de Rosenberg. Se obtuvo como resultado que si existe una relación entre comunicación familiar y autoestima.