Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable para mejorar la condición sanitaria de la población en el caserío de Secsecpampa, distrito Independencia, provincia Huaraz, departamento Ancash – 2021 - Marceliano Palma, Alfredo Ronald (2023)
El proyecto de investigación realizado en el caserío de Secsecpampa se pudo determinar el problema de investigación: ¿la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable mejorará la condición sanitaria de la población en el caserío de Secsecpampa, distrito Independencia, provincia Huaraz, departamento Ancash – 2021?, tuvo como objetivo general realizar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable para mejorar la condición sanitaria de la población en el caserío de Secsecpampa, distrito Independencia, provincia Huaraz, departamento Ancash – 2021; la metodología usada corresponde al tipo de investigación aplicada, de modelo cualitativo, descriptivo, no experimental, el nivel del proyecto es de tipo descriptivo, explicativo, y correlativo, el diseño de la investigación es de tipo no experimental; la población y muestra estuvo comprendida por todo el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Secsecpampa; el proceso que se realizó para recolectar los datos fue de observación directa, aplicación de encuesta, ficha técnica y la revisión de documentos para su respectivo análisis; los instrumentos y materiales a usar fueron: cámara fotográfica, cuaderno de campo y cuestionario, reporte de salud; como resultado de la investigación se dispuso que requiere mejoramiento el sistema a de abastecimiento de agua potable, se Concluyó que la situación actual del sistema de agua potable del caserío de Secsecpampa, se encontró en estado regular.