Estilos de vida y factores biosocioculturales de los estudiantes universitarios de la escuela profesional de Odontología del VIII al x ciclo. Uladech_Chimbote, 2018 - Carrasco Burgos, Antony Jeanpierre (2021)
El presente informe investigación de tipo y nivel cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacional tuvo como objetivo general determinar la relación de estilos de vida y los factores biosocioculturales de los estudiantes universitarios de la facultad de Odontología del VIII al X ciclo”. La población estuvo constituida por 125 estudiantes universitarios Donde se le aplicó dos instrumentos: escala de estilo de vida y cuestionario sobre los factores biosocioculturales utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos Microsoft Excel para luego ser exportados a una SPSS Statistics versión 18.0. Para establecer la relación entre variables se utilizó la prueba de independencia de criterio Chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia de P<0.05. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones: La mayoría de estudiantes tienen estilo de vida no saludable y un porcentaje significativo un estilo de vida saludable, en relación a los factores biosocioculturales tenemos: La mayoría son adulto joven, de estado civil soltero, sexo femenino, religión católica. Menos de la mitad tienen un ingreso económico de más de 1100 soles mensuales. No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y las variables sexo, religión, e ingreso económico. Así mismo no cumple las condiciones para aplicar la prueba del Chi-Cuadrado con la edad y estado civil.