Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: Caso empresa “Inversiones Generales Hilmot” E.I.R.L. – Huarmey, 2020 - Vera Flores, Antony Alfredo (2021)
El estudio se realizó considerando la siguiente pregunta de investigación ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la empresa “Inversiones Generales Hilmot” E.I.R.L. - Huarmey, 2020? El objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la empresa “INVERSIONES GENERALES HILMOT” E.I.R.L. – Huarmey, 2020. La metodología empleada fue de diseño cualitativo, descriptivo, no experimental, bibliográfico, de caso y documental. Se emplearon las siguientes técnicas: Revisión bibliográfica, se empleó una encuesta y análisis comparativo, además se empleó el instrumento de Fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas, obteniendo las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: Los autores reflejan en sus resultados, que la mayoría de las Mypes recurren al financiamiento de terceros, de entidades bancarias formales y a corto plazo; Respecto al objetivo específico 2: se aplicó un cuestionario al Gerente, encontrándose que obtuvo financiamiento de terceros, de entidades bancarias formales, especialmente de “Mi Banco”, proporciono el crédito por un monto de S/. 10,000 con una tasa mensual de 2.79%; Respecto al objetivo específico 3: se realizó la comparación de los resultados obtenidos del objetivo 1 y 2, de los 5 elementos de comparación 3 de ellos sí coinciden. Finalmente, respecto a la Conclusión General: La mayor parte de las empresas obtuvieron financiamiento externo a través de la banca formal y el monto fue empleado en capital de trabajo