El nivel de desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes del segundo grado de educación primaria, en la institución educativa privada Santa María la Católica de educación básica regular de Nuevo Chimbote, 2018. - Maldonado Colonia, Dina Elvira (2018)
El pensamiento crítico es una habilidad que todo ser humano debe desarrollar, adoptar una postura razonable y justificada; nos ayuda a resolver problemas, nos hace más analíticos, nos ayuda a saber clasificar la información en viable y no viable. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad de determinar El Nivel de Desarrollo del Pensamiento Crítico de los Estudiantes del Segundo Grado de Educación Primaria en La Institución Educativa Privada Santa María La Católica de Educación Básica Regular de Nuevo Chimbote, 2018. La metodología utilizada es del tipo descriptivo, nivel cuantitativo, se consideró un diseño no experimental se aplicó un cuestionario, la muestra estuvo conformada por 30 niños y niñas del segundo grado, de una población de 170 estudiantes, para el análisis se utilizó el Programa Microsoft Excel 2010. En cuanto a los resultados del nivel del desarrollo del pensamiento crítico se determinó que el 40% (12) estudiantes se encuentran en el nivel alto, el 57% (17) estudiantes alcanzaron un nivel medio y solo un 3% (1) estudiante obtuvo un nivel bajo