Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable de la localidad de Piedra Grande, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, región Áncash para su incidencia en la condición sanitaria de la Población - 2022 - Molina Huaman, Raul Alberto (2022)
La localidad de Piedra Grande, Distrito de Cáceres del Perú, Provincia del Santa, Región Áncash, la investigación tuvo como propósito evaluar y mejorar el sistema de agua potable. Por tal motivo se plantea el siguiente enunciado del problema ¿La evaluación y mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable de la localidad de Piedra Grande, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, Región Áncash para su Incidencia en la Condición sanitaria de la población - 2022; mejora la condición sanitaria de la población? Y tuvo como objetivo general: Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de Agua Potable de la localidad de Piedra Grande, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, Región Áncash para su Incidencia en la Condición Sanitaria de la Población – 2022, La metodología fue de tipo correlacional, de nivel cuantitativo y cualitativo, con diseño descriptivo no experimental. Los resultados fueron; se diseña una línea de aducción con tubería PVC de 1” y red de distribución con tubería PVC de 1” y ¾” clase 7.5. Se concluye el sistema actual de abastecimiento de agua potable de la Localidad de Piedra Grande, en la captación, línea de conducción y reservorio se encuentra en buen estado y en correcto funcionamiento, esto no sucede en la línea de aducción y red de distribución donde presenta fugas de agua generando el desabastecimiento del líquido esencial en las familias de la localidad de Piedra Grande.