Perfil del nivel de gestión del dominio adquirir e implementar de las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) en la empresa Bazar Librería del Pacífico –Piura, 2012. - Suárez López, Iris Yovanny (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, describir el nivel de gestión deldominio Adquirir e implementar de las Tecnologías de información y comunicaciones (TIC) en la empresa Bazar Librería Del Pacífico –Piura, 2012. El estudio que se realizó fue de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, de corte transversal. La recopilación de la información se seleccionó en forma dirigida a una muestra de 20 trabajadores de una población de 35,aquienes se les aplicó un cuestionario de 70 preguntas. Se obtuvieron los siguientes resultados: el 70 % del personal manifestaron que el proceso de Identificación de Soluciones Automatizadas se encuentra en un nivel de madurez repetible, mientras el 30% de los empleados considera que se encuentra en un nivel de madurez inicial. Se consiguieron estos mismos resultados para el proceso Software Aplicativo, Infraestructura tecnológica, Operación y Uso, Adquirir recursos de TI, Administración de cambios., instalación y acreditación de soluciones y cambios Se concluye que el dominio Adquirir e Implementarse encuentra en un nivel de madurez 2 –Repetible Repetible de acuerdo a los niveles de madurez del marco de referencia de COBIT v.4.1.