Gestión de calidad con el uso de trabajo en equipo en las MICRO y pequeñas empresas rubro actividades de alojamiento para estancias cortas Huaraz, 2018 - Salvador Armey, Erika Milagros (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: describir las principales características de la gestión de calidad con el uso de trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de alojamiento para estancias cortas Huaraz, 2018. La metodología de investigación fue de diseño no experimental – transversal descriptivo, para el recojo de información se utilizó una población de 81 MYPES, la técnica fue la encuesta, lo cual se aplicó un cuestionario de 21 preguntas donde se obtuvo los siguientes resultados el 61.70% tienen de 30 a 50 años de edad, el 69.10% son de género masculino, el 44.40% tienen más de 7 años de permanencia en el rubro, el 56,80% de los representantes afirman que solo toman en cuenta la opinión de sus trabajadores cuando es necesario, de la misma manera el 61,70% menciona que la comunicación y el trabajo en equipo no es tan buena dentro de su empresa, se concluye que la mayoría de los representantes de los alojamientos trabajan en equipo cuando se presentan situaciones complicadas y hacen participe a los trabajadores cuando estos están involucrados, tienen una buena comunicación recompensan el buen desempeño de sus colaboradores, trabajan en equipo y aplican la gestión de calidad brindando un buen servicio.