Programa de actividades lúdicas para el desarrollo de la psicomotricidad gruesa en niños de 5 años de la institución educativa Juan Pablo II Trujillo 2019. - Garcia Chavez, Maria Isabel (2022)
El presente informe de tesis surgió a partir de las dificultades que tenían los niños al realizar actividades motora gruesas debido al poco interés brindado en esta área, fue así que lo tomamos en cuenta para implementar un programa que ayudara a mejorar estas habilidades en los niños, planteándonos así En qué medida el programa de actividades lúdicas ayuda al desarrollo de la psicomotricidad gruesa en los niños de 5 años de la I.E. N°80014 “Juan Pablo II Trujillo 2019, para lo cual tuvimos como objetivo general Determinar cómo influye el programa de actividades lúdicas en el desarrollo de la psicomotricidad gruesa en los niños de 5 años, teniendo como fin el beneficio de ellos mediante la aplicación de sesiones en la cual priorizamos el desarrollo de la psicomotricidad gruesa por medio del programa actividades lúdicas, para realizar este estudio de investigación utilizamos el tipo aplicativa, nivel explicativo y diseño experimental en una población de 51 niños , tomando como muestra a 26 niños, en la que se evaluó mediante la lista de cotejo y la guía de observación en la que arroja en la prueba de pre test que el 50% de los niños ,están en proceso del aprendizaje esperado, y en el post test el 100% de los niños llegaron a nivel logrado, dado esto concluimos que aplicar actividades lúdicas ayuda de manera significativa al niño a desarrollar no solo habilidades motoras gruesas, si no también sociales, afectivas y cognitivas.