Caracterización del arrendamiento financiero (LEASING) de las empresas de transporte del Perú: caso empresa M Y N SRL. Trujillo, 2016. - Reyna Domínguez, Fiorella Guiliana (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del arrendamiento financiero (Leasing) de las empresas de transporte del Perú y de la empresa M y N SRL.Trujillo ,2016. La investigación fue de tipo cualitativa, nivel descriptivo, se utilizó como instrumento el cuestionario que se aplica a través de la entrevista al gerente general de la empresa estudiada. Encontrando los siguientes resultados: Al optar por el uso del arrendamiento financiero en la empresas se obtuvieron diversos beneficios como: utilización del IGV de las cuotas del leasing como crédito fiscal, depreciación acelerada del activo, adquirir activos modernos sin la necesidad de hacer grandes desembolsos de dinero, así mismo, gastos deducibles del impuesto a la renta, permite financiar activos hasta en un 100%; éste es accesible para pequeñas y grandes empresas. En cuanto al caso estudiado, se concluye que al utilizar el arrendamiento financiero la empresa, aumentó su flota de vehículos, mejoró la calidad, aumentó la preferencia de sus clientes, mejoró su liquidez y rentabilidad. Finalmente el arrendamiento financiero fue favorable para las empresas, su uso trajo ventajas tanto en lo económico, financiero y tributario para su permanencia en el mercado competitivo.