Mejorando organizativamente el proceso de referencia de pacientes de prioridad i a institutos especializados del hospital “Victor Ramos Guardia” Huaraz, 2018. - Coral Garcia, Irma Teodora (2019)
El presente trabajo de Investigación tuvo como objetivo principal el de establecer ¿Cuál es la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia con relación a la impugnación de Resolución Administrativa – Nulidad de Resolución Administrativa, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, del expediente N° 2015-0154, emitido por el Juzgado Mixto de la Provincia de Sihuas, perteneciente al Distrito Judicial de Ancash – 2017?; El objetivo de la investigación se encuentra relacionado en: determinar la calidad de las sentencias que se ha estudiado. Asimismo la investigación es del tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. No obstante La muestra donde se practico el estudio, fue el expediente judicial seleccionado a través de la selección por conveniencia; Cabe recalcar que para recopilar la información necesaria, se utilizo diversas técnicas y procedimiento referente a la observación y análisis del contenido; así como la utilización de un instrumento concerniente a una lista de cotejo validado a través de un raciocinio experimentado. Es menester indicar que los resultados develaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy alta, Muy alta y Muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fueron: muy alta, muy alta y mediana. Pudiendo concluir que, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango Muy alta y Muy alta, respectivamente.