Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual – actos contra el pudor de menor de edad, en el expediente N° 18623-2012-0-1801-JR-PE-27, del distrito judicial de Lima – Lima, 2019. - Benites Seminario, Nelly Mercedes (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre: Actos contra el pudor de menor de edad de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 18623-2012-0-1801-JR-PE-27, del Distrito Judicial de Lima - Lima, ¿2019?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para el análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Conforme a esto, lo que se obtuvo de resultado, fue que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: baja, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy baja, mediana, muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango alta, respectivamente.