Importancia de las actividades de expresión gráfico plástica en los niños de 5 años de la I.E. N° 1723 Catán - Ascope, 2018 - Castillo Posito, Candy Yvonne (2022)
En la presente investigación titulada la importancia de las actividades de expresión gráfico plástica en los niños de 5 años de la I.E N°1723 Catán -Ascope 2018 La metodología corresponde a una investigación descriptiva, porque parte del diagnóstico de una realidad donde el niño tiene deficiencia para desenvolver sus actividades motoras. Los Registro de los datos obtenidos en el proceso de investigación, fueron analizados mediante estadísticas descriptivas, la cual llevó a una variable independiente, que se tabularon para calcular los respectivos porcentajes; posteriormente se presentaron los resultados con su respectiva interpretación, lo que permitió redactar las conclusiones y recomendaciones, La técnica empleada para recolectar información fue la lista de cotejo. Tiene una población de 50 estudiantes y una muestra de 17 estudiantes del ciclo II, niños de 5 años de la Institución Educativa N°1723 Catán-Ascope 2018. Se apoyó en las investigaciones: documental, bibliográfica y de campo.