Caracterización del proceso sobre robo agravado; expediente N° 04258-2015-39-2004-JR-PR-01; Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Piura, Distrito Judicial de Piura – Sede Central. 2021 - Cabana Gallardo, Marcela Del Rosario (2024)
El problema de la investigación fue: Cuáles son las características del proceso penal por robo agravado en el expediente No. 04258-2015-39-2004-JR-PE-01; Tribunal Penal Colegiado Supraprovincial de Piura, Perú. 2021 ?, siendo el objetivo general: determinar las características del proceso. Es de tipo cuantitativo - cualitativo, nivel descriptivo exploratorio, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó a partir de un expediente judicial seleccionado por muestreo de conveniencia, utilizando las técnicas de observación y análisis de contenido, y un checklist, validado por juicio de expertos. Los resultados arrojaron que el cumplimiento de los plazos procesales se llevó a cabo de acuerdo con el tipo de proceso en estudio, a excepción de la emisión de la sentencia, las decisiones emitidas han sido debidamente sustentadas, la prueba no fue relevante en el presente proceso y la idoneidad de los hechos presentados están relacionados con el reclamo planteado en el proceso en estudio.