Implementación de un sistema web de gestión comercial para la empresa distribuidora Molina e Hijos S.R.L – Huaraz; 2018 - Garcia Villa, Yessica Rocio (2019)
Este trabajo de tesis se presentó bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la implementación de un sistema web en la empresa distribuidora Molina e Hijos S.R.L, de Huaraz; con la finalidad de mejorar la gestión comercial. La presente investigación fue de nivel cuantitativo, de diseño no experimental de tipo descriptiva. La población y muestra que se tomó para esta investigación fueron los 22 empleados de la empresa; La recolección de datos se realizó con el uso del instrumento del cuestionario a través de la técnica de la encuesta, en la cual se obtuvo los siguientes resultados: En la primera dimensión nivel de satisfacción de los procesos actuales, en el cual el 63.64% no están satisfechos con el proceso actual que se maneja, y en la segunda dimensión el nivel de necesidad de implementación del sistema web de gestión comercial, en el cual el 81.82%. Si hay la necesidad de implementar un sistema web de gestión comercial, coincidiendo con las hipótesis general, quedando así aceptada y justificada la investigación de implementación de un sistema web en la Empresa Distribuidora Molina E Hijos S.R.L – Huaraz; 2018.