Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable del caserío Cajapatay, distrito de Huacrachuco, provincia de Marañón, región Huánuco – 2017 - Juarez Cano, Franciss Miluska (2023)
El presente proyecto de investigación denominado Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable del caserío Cajapatay, distrito de Huacrachuco, provincia de Marañón, región Huánuco. Tuvo como problema ¿cuál será el resultado del diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable del caserío Cajapatay? Y para responder al problema se tuvo como objetivo realizar el diseño la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable del caserío Cajapatay. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo, el nivel de investigación cuantitativo y cualitativo con diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituido por el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Cajapatay, y muestra estuvo constituido por la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable del caserío Cajapatay. Se concluyó en el diseño de la cámara de captación, fue de un manantial de ladera, con un caudal de 1.54 l/s, ancho de pantalla 1.00 m, altura de la cámara húmeda 1.00m, diámetros de las tuberías de 2”. En la línea de conducción, tuvo una longitud total de tubería de 350.00 m, tubería PVC clase 7.50. En el reservorio de almacenamiento, tuvo un volumen de 10 m3.