Caracterización del control interno administrativo en las entidades públicas del Perú. caso: Dirección Ejecutiva de Medicamentos Insumos y Drogas (Demid) de la Dirección Regional de Salud de la Ciudad de Piura, en el período 2014. - Aguila Calle, Rosa Inelda (2018)
La investigación tuvo como objetivo Determinar las principales características del Control Interno Administrativo en las Entidades Públicas del Perú y de la Dirección Ejecutiva de medicamentos insumos y drogas (DEMID) de la Dirección Regional de Salud de Piura ,en el Periodo 2014 . La investigación se ha desarrollado usando la Metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y el diseño No experimentaldescriptivo-bibliográfico-documental y de caso, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado a los trabajadores de la Dirección de Medicamentos Insumos Y Drogas, obteniendo como principales resultados los siguientes: La Dirección Ejecutiva de medicamentos insumos y drogas (DEMID) de la Dirección Regional de Salud de la ciudad de Piura, realiza un adecuado Control Interno Administrativo, así mismo en sus respectivas Equipos; como es: Dirección de Fiscalización, Dirección de Control y Vigilancia Sanitaria y la Dirección de Acceso Uso Racional de Medicamentos, garantizando el acceso oportuno y el uso racional de medicamentos eficaces, seguros y de calidad, con la finalidad de contribuir a la salud de la población y que esta conozca los beneficios y riesgos de los medicamentos.