Comunicación familiar prevalente en pobladores de un centro poblado Cambio Puente, Chimbote, 2019 - Velasquez Castañeda, Becsy Jhanet (2021)
El presente estudio tiene como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en pobladores de un centro poblado cambio puente, Chimbote, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal, nivel descriptivo y diseño epidemiológico. La población conforma por N=4000 pobladores, la muestra por 370 pobladores. El instrumento fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS). En los resultados se obtuvo que de la población estudiada un porcentaje de (10.54%) se ubican en un nivel alto de la comunicación familiar, un (48.11%) nivel medio y (41.5%) nivel bajo. Respecto a las variables de caracterización propuestas en el proyecto se concluye que prevalece el sexo femenino con un porcentaje de (51.08%), la mayor parte tiene grado de instrucción secundaria (56.22%), la familia que más destaca es de tipo nuclear (60.27%), con un promedio de edad de 33 y 2 hijos en promedio. Como resultado se obtuvo un nivel medio (41.5%) de la comunicación familiar.