Nivel de autoestima en los padres de familia de los alumnos de primer grado de secundaria de la institución educativa N° 14300 Cachaquito – Suyo – Ayabaca – Piura, 2018 - Garcia Zurita, Luznely Del Pilar (2021)
La siguiente investigación se realizó con la finalidad de determinar, el nivel de autoestima en los padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la I. E. N° 14300 Cachaquito, Suyo – Ayabaca – Piura, 2018. El estudio fue tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, bajo el diseño No experimental de corte trasversal transeccional. La población muestral estuvo conformada por 59 padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la I. E. N°14300 Cachaquito, Suyo – Ayabaca – Piura, 2018. Se utilizó como instrumento la escala de Autoestima de Stanley Coopersmith, versión adultos forma C, el cual consta de 25 ítems y mide la variable de autoestima en sub escalas Sí mismo, Social y Hogar. Entre los resultados obtenidos indican que los padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la I.E. N°14300 Cachaquito, Suyo - Ayabaca – Piura, 2018 el 47% se ubica en Nivel Alto. El Nivel de Autoestima en la sub escala sí mismo el 47% se ubica en un nivel Medio Alto. El Nivel de Autoestima en la sub escala Social el 51% se ubica en un nivel Medio Alto. El nivel de Autoestima en la Sub escala Hogar el 52% se ubica en un nivel Medio Alto de autoestima.