Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector transporte del Perú: caso Empresa San Luis S.R.L. – Ayacucho – 2020 - Salvador Pablo, Juana Petronila (2025)
El presente trabajo de invest igación t iene como enunciado del problema el ¿financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector transportes del Perú: caso SAN LUIS S.R.L ayacucho-2019? Lo cual T iene como objet ivo general determinar y descr ibir la interrelació n entre el financiamiento y la rentabilidad. de los micro y pequeñas empresas de Perú. La metodología de la invest igació n es de tipo descript ivo, de nivel de invest igació n cualitat ivo y el diseño de la invest igació n fue no exper imental, teniendo en cuenta la aplicació n de t ipo encuesta. Con respecto a los resultados según la co mparación realizada del financiamiento: Haciendo las comparacio nes respectivas entre los antecedentes, autores inter nacio nales, nacio nales, locales se encuentran en los resultados de objet ivo específico hay co incidencias entre los fuentes adquir ida y lo s autores: la rentabilidad podemos encontrar coincidenc ia que dan co mo resultados de los objet ivos que el financiamiento influye en la rent abilidad generando utilidad y dando opción a invert ir en otras fronteras de mercado. Según la comparació n se concluye obtenido que lo s resultado es obtenida de lo s Mypes es que es de mucha importancia la adquisició n de los préstamos que siempre acuden a terceros y solicitan a ent idades lo cual son las cajas municipales y así poder llegar a generar una rentabilidad que les puede ayudar en crecer como empresa.