Relación entre calidad de vida y valores interpersonales en los estudiantes del cuarto grado de secundaria en la Institución Educativa José C. Mariátegui San Juan de Bigote – Morropón, Piura 2018. - Vilela Espinoza, Alger Ramiro (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Identificar relación entre calidad de vida y valores interpersonales en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa José C. Mariátegui San Juan De Bigote – Morropón, Piura 2018. Así mismo fue de tipo cuantitativo, de nivel correlacional, presentando un diseño no experimental de corte transeccional, los instrumentos utilizados fue la escala de calidad de vida de Olson &Barnes y el inventario de valores interpersonales de Allport Gordon, La muestra estuvo constituida por 44 estudiantes del cuarto grado de secundaria, finalmente se concluyó que existen relación significativa en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la I. E José C. Mariátegui - San Juan De Bigote - Morropón, Piura 2018. Entre los valores interpersonales en su dimensión independencia con la calidad de vida con un P = 0.012 < α = 0.05. Y también entre los valores interpersonales en su dimensión benevolencia con la calidad de vida con un P = 0.048 < α = 0.05. Con respectos a las otras dimensiones de los valores interpersonales y la calidad de vida no existen relación siendo en ella P>0.05.