Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2019 - Hernandez Fernandez, Paula Teresa (2021)
El presente estudio tiene como finalidad abordar los diversos conceptos sobre satisfacción familiar prevalente en estudiantes de una Institución Educativa, Nuevo Chimbote, 2019. Cuya investigación fue de tipo observacional, ya que no hubo manipulación de la variable, por lo consiguiente fue prospectivo ya que los datos recogidos fueron a propósito del estudio (primarios), transversal ya que a la población solo se le hizo una sola medición; así mismo es descriptiva por el cual su análisis estadístico es uni-variado, se registró cada característica de la población en su variable de satisfacción familiar y el diseño de la investigación fue epidemiológico ya que en su estudio queremos prevalecer la satisfacción familiar de los estudiantes, tenido así una conformación de un total de 111 alumnos de nivel secundaria de la Institución Educativa Jaques Delors cumpliendo todos los criterios de inclusión. Por otro lado, se utilizó la Escala de Satisfacción Familiar de Olson y Wilson para la recolección de información en los resultados, demostrando así que la mayoría de la población obtiene un nivel medio en su satisfacción familiar.