El control interno y su influencia en la gestión administrativa de los gobiernos locales del Perú: caso municipalidad distrital de Colca área de abastecimiento, Victor Fajardo- 2018. - Quispe Huarcaya, Daisy (2021)
El enunciado del problema es ¿Cómo influye el control interno en la gestión administrativa de los gobiernos locales del Perú y Caso Municipalidad Distrital de Colca área de abastecimiento, Víctor Fajardo-2018?, el objetivo general es Describir la influencia del Control Interno en la Gestión Administrativa de los Gobiernos Locales del Perú y caso municipalidad distrital de Colca Área de Abastecimiento, Víctor Fajardo- 2018. La metodología es de tipo cualitativa, descriptiva, bibliográfica, documental de caso, es no experimental, la investigación no se limita a describir con los resultados del objetivo general donde se haga una revisión bibliográfica de las investigación, obteniendo los siguiente resultados: La mayoría de los autores coinciden que el control interno no tiene un ambiente apropiado para el control interno, asimismo no cuenta con un diseño de riesgo que tiene una municipalidad, muchos desconocen las normas del control interno. Por ende, se demostró que la municipalidad Distrital de Colca si cumple con los objetivos y metas para una buena administración funcionaria, tiene como herramienta indispensable que es originado de manera clara para su buen uso de sus recursos que viene aplicando la eficacia, eficiencia y economía de los recursos. Finalmente se concluye que el control interno conduce una buena gestión y ejecución para no conllevar las irregularidades y actos de corrupción, malversaciones porque los trabajadores y el alcalde son participes de una buena gestión de la municipalidad sea más transparente para brindar mejores servicios a los ciudadanos.