Comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa Villa María, Nuevo Chimbote, 2019. - Rodriguez Perez, Anahi Estefany (2021)
El estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Villa María, Nuevo Chimbote, 2019. La metodología del estudio fue de tipo observacional, de nivel descriptivo y de diseño epidemiológico; con una población conformada por N= 258 de 1ero al 5to de nivel secundaria; el instrumento usado fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS) última versión de Olson et. al. (2006). En los resultado del estudio se halló la prevalencia de un 5.43 % de comunicación familiar alto, un 68.6 % de nivel medio y un 25.97 % de nivel bajo; y con una población caracterizada por un 51.94 % de sexo masculino y un 48.06 % de sexo femenino, también se obtiene un 10.85% que la mayoría de los estudiantes son del 3 ero “A” y con una edad promedia de 14 años. Asimismo se concluye que los estudiantes de dicha Institución Educativa presenta un 68.6 % de comunicación familiar medio y como variables de caracterización de la población, se obtienen que la mayoría de los estudiantes son sexo masculino con un 51.94 %; y a la vez se halló un 10.85 % que la mayoría de los estudiantes son del tercero “A” y con una edad promedio de 14 años.